LYNX AUDIO

ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ

  В данном разделе приведены описания различных полупроводниковых предварительных усилителей и усилителей-корректоров, разработанных мною и собранных в виде законченных устройств или макетов за последние 20 лет. Ряд схем не сопровождаются описаниями - в основном это схемы либо макетных образцов, либо устройств, которые были изготовлены достаточно давно.

Предварительный усилитель Lynx PA71
Опубликовано 27.09.2014
Внесены исправления 12.10.2014
Lynx_P71.pdf
Adobe Acrobat документ 3.0 MB

Высоколинейный предварительный усилитель. Устройство позволяет выбрать один из четырех источников звукового сигнала и установить требуемый уровень громкости, не внося в звуковой сигнал практически никаких искажений даже при работе на входное сопротивление усилителей мощности от 200...300 Ом. Буферные каскады реализованы с применением уникальных отечественных полевых транзисторов, не имеющих зарубежных аналогов. Печатная плата предварительного усилителя Lynx P71 доступна к заказу.

Формирователь балансного сигнала Lynx SDC62
Lynx_SDC62b.pdf
Adobe Acrobat документ 919.0 KB

Устройство предназначено для формирования балансного сигнала из однофазного и на работу с ЦАП Lynx D47, Lynx D29, Lynx D60. Позволяет подключить к выходам указанных ЦАП (или других изделий с однофазным выходом) усилительные устройства, оснащенные балансными входами. Печатные платы  доступны к заказу.

Предварительный усилитель Lynx P05 на основе "композитной" схемотехники на ОУ
Lynx_P05.pdf
Adobe Acrobat документ 3.1 MB

Несложный, но очень качественный предварительный усилителя Lynx P05V2. Устройство оснащено коммутатором 4 входов, системой защиты от помех при включении питания, позволяет использовать в качестве регуляторов уровня как потенциометры ALPS серий RK18 и RK27, так и дискретные регуляторы DACT. Схемотехника усилителя обеспечивает крайне низкий уровень искажений всех видов и возможность работы на сопротивление нагрузки от 300 Ом. Печатные платы усилителя доступны к заказу.

Предварительный усилитель Lynx P45 с системой индикации и дистанционным управлением
Preamp_Lynx_P45.pdf
Adobe Acrobat документ 3.2 MB

  Высоколинейный предварительный усилитель. Устройство позволяет выбрать один из четырех источников звукового сигнала и установить требуемый уровень громкости, не внося в звуковой сигнал практически никаких искажений даже при работе на входное сопротивление усилителей мощности от 300 Ом. Предусилитель оснащен системой дистанционного управления и газоразрядной индикацией режимов. В качестве буферных элементов в устройстве использованы МДП транзисторы с горизонтальным каналом.

Lynx04: усилитель-корректор для магнитного звукоснимателя с подвижным магнитом (ММ)
Несложный усилитель-корректор с распределенной активно-пассивной коррекцией АЧХ на основе ОУ. При всей простоте устройства, оно, благодаря оптимальной схемотехнике, обеспечивает очень высокое качество звучания, превосходя многие гораздо более сложные и дорогие изделия (как полупроводниковые, так и ламповые).
Lynx04_RIAA_stage.pdf
Adobe Acrobat документ 524.3 KB
Предварительный усилитель Lynx P33 с регулятором уровня на основе AD7112
Высококачественный предварительный усилитель с бесконтактной регулировкой уровня громкости на основе LOGDAC
Lynx P33a.pdf
Adobe Acrobat документ 1.8 MB
Предварительный усилитель Lynx03 с регулятором уровня на основе L-аттенюатора
предварительный усилитель Lynx03.pdf
Adobe Acrobat документ 847.7 KB
Предварительный усилитель Lynx12
Предварительный усилитель с возможностью регулировки тембра
Lynx12.pdf
Adobe Acrobat документ 156.4 KB