LYNX AUDIO

ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ ДЛЯ НАУШНИКОВ

  В данном разделе приведены описания различных полупроводниковых усилителей для головных телефонов (наушников), разработанных мною и собранных в виде законченных устройств или макетов за последние 20 лет. Ряд схем не сопровождаются описаниями - в основном это схемы либо макетных образцов, либо устройств, которые были изготовлены достаточно давно.

Универсальный усилитель с выходным каскадом на германиевых транзисторах Lynx HPA51
Lynx_HPA51_а.pdf
Adobe Acrobat документ 3.4 MB

Универсальный усилитель мощности Lynx HPA51 предназначен как для работы с  наушниками с сопротивлением звуковой катушки от 4 Ом и выше, так и для работы с акустическими системами небольшой мощности (настольные, полочные, мониторные). Выходной каскад усилителя выполнен на комплиментарных германиевых транзисторах и обеспечивает субъективно приятно, "мягкое" и "бархатное" звучание с отличным разрешением и высокой верностью передачи звуковых образов. При работе на нагрузки от 150...200 Ом собственные искажения устройства находятся на уровнях ниже -120дб. Защита нагрузки от постоянного тока гарантирует быстрое отключение и сохранность АС и наушников в случаях любых неисправностей усилителя. Печатные платы усилителя Lynx HPA51 доступны к заказу. Возможна поставка в комплекте с транзисторами предвыходного и выходного каскада, радиаторами и транзисторными сборками ГТС609.

Внимание! Данное устройство не имеет защиты выходного каскада от короткого замыкания на выходе. При коротком замыкании вероятность выхода транзисторов ВК из строя очень высока. Вся ответственность за подобные последствия целиком и полностью лежит на лице, монтирующем и эксплуатирующем устройство!

Композитный усилитель для наушников Lynx HA49
Lynx_HA49_1.pdf
Adobe Acrobat документ 1.1 MB

Выполненный по "композитной" схеме, данный усилитель обеспечивает чрезвычайно низкий уровень искажений всех видов, а применение мощного ОУ с ТОС типа AD815AYS в большом корпусе SIP15 позволяет устройству успешно работать даже с наушниками сопротивлением 20...30 Ом. Lynx HA49 может быть использован и как сверхлинейный буфер для предварительных усилителей в системах с гальванической связью. Печатные платы усилителя доступны к заказу. Возможна комплектация ОРИГИНАЛЬНЫМИ AD815AYS из "старых запасов". Количество AD815 ограничено!

Усилитель для наушников Lynx HA61.
Lynx_HA61b.pdf
Adobe Acrobat документ 1.6 MB

Устройство отличается очень высоким качеством звучания, способностью работы с любыми типами наушников (кроме электростатических), повышенной нагрузочной способностью выхода, термостабильностью и высокой надежностью. Усилитель снабжен системой защиты нагрузки от постоянного тока, что гарантирует сохранность дорогостоящих высококачественных стереотелефонов при любых аварийных или нештатных ситуациях. Печатные платы усилителя Lynx HA61 доступны к заказу.

Усилитель для наушников Lynx HA46 на германиевых транзисторах.
LYNX_46.pdf
Adobe Acrobat документ 1.8 MB

Оригинальный усилитель для головных стереотелефонов Lynx HA46, выполненноый с применением германиевых диодов и транзисторов. Устройство обладает очень приятным субъективным звучанием, несложно в изготовлении и настройке. Печатные платы усилителя доступны к заказу.

Усилитель для наушников Lynx HA40V2 - улучшенная версия HA40
Данный усилитель аналогичен HA40 за исключением выходного каскада, в котором применен более удачный (по сравнению с LT1795) мощный ОУ с ТОС AD815. Применение этого ОУ позволило улучшить повторяемость устройства, снизить искажения и исключить вероятность самовозбуждения, к которому склонны многие экземпляры LT1795.
HA40V2.pdf
Adobe Acrobat документ 84.8 KB
Усилитель для наушников Lynx HA40 на основе композитной схемотехники на ОУ
Lynx_HA40_s.pdf
Adobe Acrobat документ 1.9 MB

Композитный усилитель с высокой нагрузочной способностью на ОУ AD823 и LT1795. Устройство оснащено системой защиты нагрузки от постоянного тока и задержкой подключения выхода после подачи питания.

Усилитель для наушников Lynx10 с оригинальным построением стабилизаторов питания
Lynx10.pdf
Adobe Acrobat документ 51.3 KB