LYNX AUDIO

ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ

  В данном разделе приведены описания различных полупроводниковых усилителей мощности, разработанных мною и собранных в виде законченных устройств или макетов за последние 20 лет. Ряд схем не сопровождаются описаниями - в основном это схемы либо макетных образцов, либо устройств, которые были изготовлены достаточно давно.

Усилитель мощности Lynx PA72
Опубликовано 20.03.2015
Lynx_PA72a.pdf
Adobe Acrobat документ 3.6 MB

Высоколинейный симметричный  быстродействующий усилитель мощности с ТОС. Применение в схеме усилителя биполярно-полевых каскодных ступеней усиления обеспечивает низкий уровень шумов и искажений, широкую полосу пропускания и высокое быстродействие. Спектр искажений УМ Lynx PA72 - монотонно спадающий, наилучший с точки зрения незаметности восприятия искажений на слух. Усилитель позволяет реализовать значительную выходную мощности, отличается деликатным, спокойным и воздушным звучанием, располагающим к длительному и вдумчивому прослушиванию без малейшего утомления.

 Печатные платы усилителя Lynx PА72 доступны к заказу.


Устройство защиты акустических систем и «мягкого» включения усилителя мощности Lynx PR72
Опубликовано 12.10.2014
Lynx_PR72a.pdf
Adobe Acrobat документ 949.8 KB

Устройство защиты акустических систем от постоянного тока на выходе усилителя мощности. Надежно оградит дорогостоящие АС от возможных повреждений при неисправностях и переходных процессах в усилителях мощности. Система ограничения пускового тока питающей сети исключает "токовый" удар от заряда конденсаторов фильтра питания и начального намагничивания сердечников силовых трансформаторов. Устройство может быть использовано с любым усилителем мощности, имеющим гальваническую связь выхода и нагрузки и двуполярное питания. Схемотехнические особенности модуля защиты полностью исключают возможность образования "земляных петель". Печатные платы модуля Lynx PR72 доступны к заказу.

Усилитель мощности Lynx PA21 с мостовым выходным каскадом на основе полевых транзисторов с горизонтальной структурой.
Lynx_PA21.pdf
Adobe Acrobat документ 4.0 MB

  Усилитель мощности Lynx PA21 с мостовым выходным каскадом на основе полевых транзисторов с горизонтальной структурой. Уникальные свойства этих транзисторов (такие, как отрицательный температурный коэффициент сопротивления канала, малые величины междуэлектродных емкостей и их малые изменения в зависимости от режима работы транзистора, высокая линейность проходной характеристики) позволили создать достаточно простой, но обладающий великолепным звучанием и отличными характеристиками усилитель. Печатные платы устройства доступны к заказу

Усилитель мощности Lynx17 с ТОС и выходным каскадом на биполярных транзисторах
Усилитель Lynx17.pdf
Adobe Acrobat документ 309.3 KB

Усилитель мощности Lynx17 с ТОС и выходным каскадом на биполярных транзисторах - легендарное устройство, ставшее, де-факто, стандартом исключительно высококачественного усилителя мощности звуковой частоты на многие годы. Высокая надежность и высочайшее качество звучания - основные отличительные черты данного устройства.

Печатные платы усилителей мощности и модулей защиты АС доступны к заказу

Усилитель мощности Lynx14/16 с ТОС и выходным каскадом на биполярных транзисторах
Дальнейшее развитие схемотехники и идеологии Lynx11
Усилитель Lynx16.pdf
Adobe Acrobat документ 2.1 MB
Усилитель мощности Lynx11 с ТОС и выходным каскадом на комплементарных биполярных транзисторах
Lynx11.pdf
Adobe Acrobat документ 842.5 KB
Усилитель мощности Lynx9 c ТОС и выходным каскадом на комплементарных полевых транзисторах
LYNX9a.pdf
Adobe Acrobat документ 825.7 KB
Гибридный усилитель Lynx H1 с твердотельным фазоинвертором и ламповым выходным каскадом
Lynx_H1a.pdf
Adobe Acrobat документ 852.2 KB