LYNX AUDIO

ИНТЕРФЕЙСНЫЕ И СИНХРОНИЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА

  В данном разделе приведены описания разработанных мною конструкций интерфейсных и синхронизирующих устройств, которые обеспечивают стыковку ЦАП с источниками цифровых звуковых данных, синхронизацию их работы и необходимые преобразования данных для обеспечения совместимости различных форматов подключения, как логических, так и физических.

Модуль переключаемых генераторов Lynx OSC77

Lynx OSC77_2.pdf
Adobe Acrobat документ 1.7 MB

Модуль переключаемых генераторов Lynx OSC77 предназначен для модернизации и апгрейда авторских и промышленных ЦАП, работающих в режиме выдачи синхронизирующего сигнала на источник звукового потока и позволяет превратить одностандартные устройства в мультистандартные, работающие с частотами дискретизации в обеих сетках (44.1 кГц и 48 кГц). Lynx OSC77 снабжен сверхмалошумящим дискретным стабилизатором питания генераторов и системой полного отключения неактивного генератора, позволяющей исключить возможность возникновеняи интерференционного джиттера. Возможность питания выходных буферных элементов от внешнего источника позволяет использоавть модуль с любыми типами ЦАП и ЦФ, в том числе и теми, тактовый вход которых рассчитан на подачу сигналов стандарта 2.5 или 3.3В.

Платы устройства доступны к заказу.

Модуль согласования USB2.0 приемника Edel и ЦАП Lynx

Модуль служит для согласования лучшего на сегодняшний день USB-интерфейса Edel и высококачественных ЦАП Lynx D60V1 и Lynx D47V3. Устройство выполняет согласование протоколов передачи данных, формирование требуемой для USB-приемника тактовой частоты и динамическое управление режимами работы ЦАП и USB-приемника. Платы устройства доступны к заказу.

Входной модуль Lynx INP58
статья с описанием интерфейсного модуля Lynx INP58
Lynx_INP58.pdf
Adobe Acrobat документ 2.1 MB
Актуальная схема Lynx INP58V3
Lynx_INP58V3.pdf
Adobe Acrobat документ 846.2 KB

Предназначен для совместной работы с ЦАП Lynx D47V3. Модуль позволяет подключить к ЦАП до 4-х цифровых источников по SPDIF и TOSLINK и два источника сигнала по I2S (ТТЛ и RS485) с синхронизацией от ЦАП. Осуществляет автоматическую конфигурацию режимов ЦАП Lynx D47V3 и выводит данные об измеренной частоте дискретизации принимаемого потока.

Входной модуль Lynx ICM34
Interface_Lynx ICM34.pdf
Adobe Acrobat документ 1.8 MB

Приемник данных и преобразователь форматов цифрового звукового потока Lynx ICM34, позволяющий подключать все модели ЦАПов Lynx к источникам сигналов по USB, SPDIF и Toslink.

SPDIF-TOSLINK приемник Lynx INP49
LYNX_INP49.pdf
Adobe Acrobat документ 262.6 KB

Приемник потока SPDIF на базе микросхемы DIR9001, предназначен для совместной работы с ЦАП, позволяющими принимать данные в ведомом режиме относительно мастерклока (Lynx D29V1, Lynx D47 и др.)