LYNX AUDIO

"МУЛЬТИБИТНЫЕ" ЦИФРОАНАЛОГОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

  В данном разделе приведены описания конструкций ЦАП на базе "мультибитных" приборов, долгое время удерживавших высшие позиции в рейтинге качественного звучания. И, хотя на сегодняшний день они уступили пальму первенства современным "дельтасигмам", исторически именно "мультибитники" первыми реализовали действительно высококачественное звучание в цифровых системах. Устройства этого типа достаточно длительное время являлись флагманскими моделями в моих разработках.

ЦАП Lynx D74 на основе микросхем PCM1702 с поддержкой форматов высокого разрешения
Lynx_D74.pdf
Adobe Acrobat документ 5.1 MB

"Реквием по матрице" - последняя модель на основе параллельных ЦА-преобразователей PCM1702. Устройство поддерживает как стандартные форматы, так и форматы высокого разрешения до 24 разрядов при частоте дискретизации до 192кГц включительно. Данная модель ЦАП обеспечивает высочайшее качество звучания, приближающееся к таковому верхних моделей на основе ДС ЦАП последнего поколения. Платы устройства доступны к заказу.

ЦАП Lynx D35 на основе микросхем AD1862
DAC_Lynx D35.pdf
Adobe Acrobat документ 2.9 MB

Одна из последних и наиболее удачных конструкций ЦАП на основе 20-и разрядных параллельных преобразователей AD1862. Устройство отличает исключительно высокое качество звучания, определяемое как совершенной топологией многослойной печатной платы, так и применением специальной элементной базы.

ЦАП Lynx D44 на основе микросхем PCM63 с пассивным преобразователем ток-напряжение и трансформаторным выходом
DAC_Lynx D44.pdf
Adobe Acrobat документ 5.8 MB

Устройство несколько выбивающееся из основной идеологии моих ЦАП, создавалось специально для проверки состоятельности идеи пассивного преобразования ток-напряжение на выходе ЦАП и трансформаторного повышения напряжения. Как и ожидалось, по звуку этот ЦАП оказался заметно хуже изделий с преобразователем ток-напряжение на ОУ, тем не менее он имеет своих сторонников                           .

ЦАП Lynx D43 на микросеме AD1865
DAC_Lynx_D43.pdf
Adobe Acrobat документ 2.8 MB

Простой ЦАП на AD1865. Устройство выполнено на доступных компонентах, несложно в повторении, может работать в режимах без передискретизации и с 8-кратной передискретизацией и ЦФ, поддерживает мастер-режим и режим работы с тактированием от приемника SPDIF и асинхронным реклоком.

ЦАП Lynx D50 на основе D20400
Модуль ЦАП с возможностью подстройки таймингов УВХ. Обеспечивает очень высокое качество звучания формата CDDA.
DAC Lynx D50.pdf
Adobe Acrobat документ 3.8 MB

Модуль ЦАП на основе сборки D20400 с возможностью подстройки таймингов УВХ. Такой настройки не реализовано ни в одном устройстве с этими сборками, хотя влияние правильности выбора таймингов УВХ на работу ЦАП очень велико. Благодаря этой настройке, а также тщательно продуманной топологии многослойной печатной платы и применению качественной комплектации, Lynx D50 обеспечивает очень высокое качество звучания формата CDDA.

ЦАП Lynx30 на основе гибридных сборок Ultraanalog D20400
DAC_Lynx30a.pdf
Adobe Acrobat документ 3.4 MB

Уникальные модули ЦАП на очень редких сборках D20400, 20-разрядных ЦА-преобразователях с устройством выборки-хранения. Устройства обеспечивают отличные объективные параметры и великолепное качество звучания. Некоторые из повторивших данную конструкцию и по сей день считают её лучшим ЦАП для воспроизведения потока формата CD.

ЦАП Lynx27 на основе микросхем PCM63
DAC_Lynx27.pdf
Adobe Acrobat документ 2.1 MB

Устройство на базе одних из общепризнанных лидеров качества в "мультибитном" ЦАПостроении - микросхем PCM63. Благодаря оптимальной топологии и применению многослойной печатной платы, а также коррекции таймингов сигналов управления ЦАП, Lynx27 превосходит по качеству звучания большинство других изделий на РСМ63

ЦАП Lynx24 на основе микросхем AD1865 в дифференциальном включении
DAC_Lynx24.pdf
Adobe Acrobat документ 1.8 MB

Очень удачное для своего времени устройство с отличным звучанием.

ЦАП Lynx20 на основе микросхем AD1862
DAC Lynx20.pdf
Adobe Acrobat документ 3.9 MB

Устройство, ставшее легендой российского ЦАПостроения, первый в России и один из первых в мире ЦАП, выполненный на многослойной печатной плате. Изделие, обозначившее наивысший уровень качества ЦАП в начале 2000-х годов.

ЦАП Lynx7V2 с пересинхронизацией и гальванической развязкой микросхем преобразователей
Развитие конструкции Lynx7
DAC_Lynx7V2.pdf
Adobe Acrobat документ 691.7 KB
ЦАП Lynx7 с цифровой фильтрацией
Конструкция середины-конца 90-х годов 20 века. Этот ЦАП положил начало целой линейке очень удачных и хорошо звучащих устройств
LYNX7.pdf
Adobe Acrobat документ 702.3 KB
ЦАП без цифровой фильтрации на микросхемах AD1862
Одна из моих первых конструкций ЦАП. Для своего времени (середина 90-х годов 20 века) была очень удачной. На сегодняшний день устройство устарело и идеологически и технически и представляет лишь исторический интерес.
DAC1.pdf
Adobe Acrobat документ 559.2 KB